ホホバ 学名 Simmondsia sinensis 科名 ツゲ科 ホホバは南カリフォルニア、アリゾナ、メキシコ北西部の砂漠地帯に自然に成育している低木で、2mほどの成木になるのに12年も要します。もともと野生の木から手摘みで収穫していましたが、1979年から商業的に栽培されるようになりました。ホホバは、厳密にはオイルではなく金色の液体ワックスです。この油は、長鎖脂肪酸と長鎖脂肪族アルコールからなるエステルで構成され、容易に酸化せず、熱に対する安定性も飛びぬけて優れています。370度の高温で4日間加熱しても、性質上の変化はありません。何年もの間、保存が可能です。ステアリン酸70%、アラキン酸14%、パルミチン酸11%を含み、皮ふのバリア機能のバランスを整えてくれるので、どんな肌質にも向き、無臭で理想的なオイルです。乾燥した頭皮、湿疹、日焼けによる炎症、ニキビなどを改善する働きがあります。保存…1年以上※冬期に約13度以下の所で固化しますが、10度の室温でまた液体に戻ります。
内容量:50mL/100mL/500mL/1000mL